I nostri progetti

Collettivo eretico

Siamo un collettivo focalizzato sull’interesse Trame relazionali da raccontare tramite l’incontro nel vino.
Ci facciamo custodi del lavoro degli artigiani e contadini siciliani.
Accompagniamo la materia nel suo incessante divenire, senza forzature alcune.
I vini sono il risultato del nostro modo di essere nel mondo.

Crediamo che ogni piccola azione possa generare grandi cambiamenti. Unisciti a noi per seminare insieme il futuro che vogliamo vedere crescere!

Contattaci per scoprire i nostri progetti o partecipa agli eventi che trasformano la consapevolezza in azione

mondo in fermento

Mondo in Fermento – Ecosistema in Movimento nasce con l’obiettivo di mettere a dimora il seme della consapevolezza, ispirandosi ai principi della rigenerazione e dell’armonia tra uomo e natura. La nostra associazione no profit si dedica a creare un ecosistema integrato che promuova:

Permacultura

Progettiamo sistemi sostenibili che imitano gli equilibri naturali, coltivando la terra in modo rigenerativo e creando micro comunità resilienti.

Benessere della persona

Offriamo percorsi per il miglioramento fisico, mentale e spirituale, favorendo un equilibrio profondo tra corpo e mente.

Attività didattiche

Organizziamo laboratori, corsi e incontri per diffondere conoscenza e consapevolezza sulle pratiche sostenibili.

Fermentazioni

Ci dedichiamo con passione al mondo delle fermentazioni naturali, con un focus particolare sui Fervida, potenti elisir naturali che nutrono e purificano corpo e ambiente.

il mondo delle fermentazioni

La fermentazione è una magia naturale! È il processo attraverso cui lieviti e batteri trasformano gli zuccheri in energia, dando vita a sapori unici, aromi inconfondibili e, nel caso del vino, bollicine e carattere. È un viaggio affascinante che porta dall'uva al calice, rendendo ogni sorso un'esperienza viva e vibrante.

Fermentazione e lattofermentazione

La lattofermentazione è una danza di vita microscopica! Durante questo processo, i batteri lattici trasformano gli zuccheri in acido lattico, regalando agli alimenti sapori sorprendenti, una conservazione naturale e un’esplosione di benefici per il nostro benessere. È un metodo antico e genuino che celebra la vitalità della natura!

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