
Ronna Maruzzedda
A Maria Calabrese: fondatrice, insieme al marito, di Cantina Frasca
Struttura e complessità aromatica del Grillo sposano in todo la freschezza ed acidità del Cataratto.
Vino fresco e agile, con una bella acidità che ne esalta la beva. Retrogusto agrumato e leggermente sapido.
Uve dell’azienda agricola Mastro di Baglio:
Vigne di 15/20 anni su suoli argillo-calcarei, metodo di allevamento spalliera guyot, raccolta a mano tra fine agosto e inizio settembre.
Selezione attenta delle uve, pressa diretta a grappolo intero sul
50% della massa, macerazione sulle bucce di qualche giorno per la restante parte. Fermentazione spontanea in acciaio, temperatura non controllata.
– filtrato a cartone ;
– solforosa aggiunta minima solo durante i travasi, totale in
bottiglia 20 mg/lt.
(1000 BOTTIGLIE DA 0,75 l.).
13.5% vol
Sistema di allevamento spalliera a guyot di fronte alle saline di Marsala
Contatto dei mosti sulle bucce per qualche giorno su lieviti indigeni, in vasca di acciaio
Vino esente da trattamenti enologici
la visione del contadino
Scopri i segreti del nostro contadino per apprezzare al meglio ogni sfumatura di questo vino.
- Aperitivo vivace: Per una serata leggera, con tartine di verdure o carpacci di pesce
- Passeggiata contemplativa: In un calice da sorseggiare all’aperto, con uno snack agrumato.
- Tempo per sé: Ottimo per un momento solitario, in compagnia di un romanzo dai toni freschi.
- Cinema in casa: Un bicchiere per accompagnare una commedia brillante o un film leggero

Provalo ora
Ricevilo a casa o vieni in cantina
Ti abbiamo incuriosito? Lasciati conquistare dai nostri vini e porta a casa un pezzo della nostra tradizione siciliana, acquistandoli direttamente nel nostro store online; oppure vieni a trovarci in cantina per vivere un’esperienza immersiva: scoprirai da vicino la nostra passione, i segreti della lavorazione artigianale e il cuore che mettiamo in ogni bottiglia.
