Ronna Maruzzedda
A Maria Calabrese: fondatrice, insieme al marito, di Cantina Frasca
Struttura e complessità aromatica del Grillo sposano in todo la freschezza ed acidità del Cataratto.
Vino fresco e agile, con una bella acidità che ne esalta la beva. Retrogusto agrumato e leggermente sapido.
Uve dell’azienda agricola Mastro di Baglio:
Vigne di 15/20 anni su suoli argillo-calcarei, metodo di allevamento spalliera guyot, raccolta a mano tra fine agosto e inizio settembre.
Selezione attenta delle uve, pressa diretta a grappolo intero sul
50% della massa, macerazione sulle bucce di qualche giorno per la restante parte. Fermentazione spontanea in acciaio, temperatura non controllata.
– filtrato a cartone ;
– solforosa aggiunta minima solo durante i travasi, totale in
bottiglia 20 mg/lt.
(1000 BOTTIGLIE DA 0,75 l.).
13.5% vol
Sistema di allevamento spalliera a guyot su terreno calcareo a 550 m s.l.m.
Contatto dei mosti sulle bucce per 36 ore su lieviti indigeni, in vasca di acciaio.
Maturazione in acciaio per i primi sei mesi di vita ed imbottigliato alla prima luna calante del mese di maggio.
Vino non filtrato, esente da trattamenti enologici .
la visione del contadino
Scopri i segreti del nostro contadino per apprezzare al meglio ogni sfumatura di questo vino.
- peritivo vivace: Per una serata leggera, con tartine di verdure o carpacci di pesce
- Passeggiata contemplativa: In un calice da sorseggiare all’aperto, con uno snack agrumato.
- Tempo per sé: Ottimo per un momento solitario, in compagnia di un romanzo dai toni freschi.
- Cinema in casa: Un bicchiere per accompagnare una commedia brillante o un film leggero
Provalo ora
Ricevilo a casa o vieni in cantina
Ti abbiamo incuriosito? Lasciati conquistare dai nostri vini e porta a casa un pezzo della nostra tradizione siciliana, acquistandoli direttamente nel nostro store online. Oppure vieni a trovarci in cantina per vivere un’esperienza immersiva: scoprirai da vicino la nostra passione, i segreti della lavorazione artigianale e il cuore che mettiamo in ogni bottiglia.