èFimmina

Alla nostra donna: la nostra amata Sicilia

èFimmina

É fimmina è un viaggio lungo la costa orientale della Sicilia.

Uve della Cooperativa Valdibella:
Vigna di 25 anni su suoli argillo-calcarei, metodo di allevamento spalliera guyot, raccolta a mano tra fine agosto e inizio settembre.
Selezione attenta delle uve, pressa diretta a grappolo intero sul 70% della massa, macerazione ad acino intero per la restante parte per 5 giorni. Fermentazione spontanea in acciaio, temperatura non
controllata. Da ottobre a fine aprile, in acciaio delle due masse unificate a fine fermentazione:
– non filtrato;
– solforosa aggiunta minima solo durante i travasi, totale in bottiglia 16 mg/lt
(1000 BOTTIGLIE DA 0,75 l.)

12.5% vol

Sistema di allevamento è a spalliera a gouyt su terreno calcareo ed argilloso

La vinificazione prevede la macerazione dei mosti sulle bucce con lieviti indigeni

Enologicamente non trattato

Fermentazione spontanea in acciaio

la visione del contadino

Scopri i segreti del nostro contadino per apprezzare al meglio ogni sfumatura di questo vino.

Provalo ora

Ricevilo a casa o vieni in cantina

Ti abbiamo incuriosito? Lasciati conquistare dai nostri vini e porta a casa un pezzo della nostra tradizione siciliana, acquistandoli direttamente nel nostro store online. Oppure vieni a trovarci in cantina per vivere un’esperienza immersiva: scoprirai da vicino la nostra passione, i segreti della lavorazione artigianale e il cuore che mettiamo in ogni bottiglia.

Torna in alto