èFimmina
É fimmina è un viaggio lungo la costa orientale della Sicilia.
Uve della Cooperativa Valdibella:
Vigna di 25 anni su suoli argillo-calcarei, metodo di allevamento spalliera guyot, raccolta a mano tra fine agosto e inizio settembre.
Selezione attenta delle uve, pressa diretta a grappolo intero sul 70% della massa, macerazione ad acino intero per la restante parte per 5 giorni. Fermentazione spontanea in acciaio, temperatura non
controllata. Da ottobre a fine aprile, in acciaio delle due masse unificate a fine fermentazione:
– non filtrato;
– solforosa aggiunta minima solo durante i travasi, totale in bottiglia 16 mg/lt
(1000 BOTTIGLIE DA 0,75 l.)
12.5% vol
Sistema di allevamento è a spalliera a gouyt su terreno calcareo ed argilloso
La vinificazione prevede la macerazione dei mosti sulle bucce con lieviti indigeni
Enologicamente non trattato
Fermentazione spontanea in acciaio
la visione del contadino
Scopri i segreti del nostro contadino per apprezzare al meglio ogni sfumatura di questo vino.
- Serata creativa: con i suoi profumi anticonvenzionali, stimola la mente durante una lettura o la scrittura di appunti personali
- Riflessivo al tramonto: un calice per osservare la luce che cambia, celebrando la bellezza della Sicilia e della vita.
- Un omaggio alla donna: perfetto da condividere in una cena a tema, con piatti come couscous di pesce o caponata.
- Cenni di evoluzione: ideale da degustare lentamente, osservandone i cambiamenti nel bicchiere e al palato
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